承德市新闻>>头条新闻>>

承德市外防输入内防蔓延深排细查严防死守战“疫”情

2020-02-13 18:00:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

承德市始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延态势,通过深排细查、严防死守,以精准、有力的措施,外防输入、内防蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

落实好排查防控疫情的各项举措。持续加大信息数据排查、地毯式敲门大排查、“三道防线”大排查的力度,切实把“五步工作法”“五问”“两查一登记”等工作措施落细落实落到位,坚决防止疫情传染源输入。坚决落实隔离措施,严格按程序解除隔离。居家隔离必须严格落实“三包一”机制,严格执行一人一间,坚决防止交叉感染。持续巩固承德市核酸检测成果,进一步提高检测精准度和覆盖面,早发现、早治疗。确保各类统计数据真实可靠,及时上报。认真做好疫情防控工作日志、工作档案,做到规范、清晰、细致、周密,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。深入开展“抗击疫情党旗红”活动,全市各级党员干部下沉到一线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。目前,承德市已有66个市直单位包联小区78个,597个县(市、区)直单位包联小区1836个。进驻社区的党员、干部重点承担起一线战斗员、政策宣传员、问题协调员、信息收集员的责任,构筑起抵御疫情的严密防线。

深入细致排查,广泛发动群众,加强联防联控,坚决打赢疫情防控的人民战争。下大力量做好村居排查,加强“三无”小区排查防控,确保排查全覆盖、无死角。进一步推行社区出入证制度,真正把工作做细做实。强化台账精细化管理,确保清单准确、责任明晰。认真做好机场、车站、高速、国省干线公路出入口检查登记工作。切实做好村口、楼口、机关单位、企业、超市、市场等各类卡口的值班值守。

突出新一轮防控工作重点,强化排查管控工作。加强机关事业单位上班、企业复工复产、商业开市、公共服务开始运营、学校开学等人员的排查管控,落实责任,死盯死守,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,加大督查工作力度,加强“三无”小区管理和村居台账督查,加强重点部位人员管理和卫生消毒工作督查。(记者杨丽红)

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部