承德市新闻>>承德区域新闻>>

河北滦平:抗疫春耕两不误 备播物资送上门

2020-03-10 11:54:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员张磊、张函岱)“眼看着天气越来越暖和,我们也该着手准备今年的种子、化肥了,但是镇里的种子门市还没开门,县里门市又太远,恰好前两天村里开了个农资联系点,就不用犯愁去哪儿买了。”河北省承德市滦平县火斗山镇张家沟门村村民刘玉说,“幸亏驻村工作队将联系点引进到村里,现在只要微信联系售货员,把咱的需要告诉他,马上就把物资直接就给咱送到家里。”

眼下正值春耕备播时节,连日来,张家沟门村驻村工作队正在主导开展“抗疫情 备春耕”活动,依托乡村生产资料销售网点,将农资配送到农家的田间地头,助力春耕备播顺利开展。

“人误地一时,地误人一年,受疫情影响,今年镇里、县里好多农资门市都没营业,已经到了储备农资的时候,不能因此耽误了春耕,”来自滦平县税务局的驻张家沟门村第一书记马宏印说:“我们提前与相关部门取得联系,选取可靠的农资门市在村内建立农产品联系点,同时对销售产品进行严格把关,确保产品质量有保障,最适合本地种植,接下来,我们会邀请农业专家深入田间地头开展技术指导,同时还会通过大喇叭向村民们宣传农作物病虫防治技术及新冠肺炎疫情防控知识,做到防控疫情、备战春耕两不误!”

来源:河北新闻网
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部