承德市新闻>>承德社会民生>>

河北承德市丰宁市场监管局坚守疫情防线 推动散煤治理工作

2020-03-25 20:26:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张欣媛、赵盼、杲日昕)为进一步推动大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战,河北省承德市丰宁满族自治县市场监督管理局早动手,早安排,抓住当前散煤管控工作关键时期,积极作为,多措并举,在抓好疫情防控工作的同时,积极推进散煤治理工作。

一是结合防疫工作,突出工作重点。丰宁县市场监管局在作好疫情防控工作的同时持续开展散煤污染治理常态化监管,确保散煤污染治理工作不断档、不反弹。对城乡结合部和广大农村地区,以严查流动售煤为重点任务,适时开展督导检查,严厉打击违规流动售煤行为,加强源头治理;对部分复工的餐饮业,重点强化对商业经营活动中违规用煤问题的查处,坚决取缔燃煤散烧设施,有效防止散煤复烧。

散煤管控人员查处流动售煤点。

二是加大宣传力度,形成整治合力。丰宁县市场监管局牵头印制散煤管控宣传单12万张、制作条幅500幅,联合各乡镇、街道、社区通过发放宣传单、悬挂条幅等形式加大宣传力度;利用电视台游走字幕、手机台、微信公众号、“农村大喇叭”等多种将散煤管控与洁净煤推广同步进行宣传,形成浓厚氛围。同时加大对散煤运输、销售等违法行为举报的奖励力度,形成散煤管控合力。

悬挂洁净能源宣传条幅。

三是强化源头管控,开展专项整治。丰宁县市场监管局以城乡结合部、乡镇主干道为重点,采取日常巡查、定点蹲守相结合的方式,严查流动销售劣质散煤行为。同时联合乡镇、社区对禁燃内居民和商户用煤进行全面排查,确保禁燃区内燃煤清零。截至目前,已查扣散煤130余吨,整治行动取得初步成效。

来源:河北新闻网
责任编辑:张欣媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部