承德市新闻>>承德经济新闻>>

​“承德山水”平台助力优质农产品“走”出去“叫”得响

2020-06-05 15:55:02 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

“京津水源地,生态好产品,价格最实惠,质量有保证。”当您打开手机或电脑,搜索“承德山水”时,“老百姓喜爱的农产品区域公用品牌————会员制大宗农产品网络交易平台”跃然眼前。榆树林子黄瓜、围场土豆、隆泉大米…………在这里,时令果蔬、米粮粮油、肉禽蛋奶、休闲副食、营养速食、酒水饮料6 大类508种产品,满足老百姓对生态农产品全部选择需求。日前,“承德山水”网络运营平台的建设完成,推动更多承德优质农产品“走”出去、“叫”得响。

打造“承德山水”农产品区域公用品牌是为贯彻落实习近平生态文明思想,加快京津冀水源涵养功能区和国家可持续发展议程创新示范区建设,抢抓东西部扶贫协作京津对口帮扶和消费扶贫政策的重大机遇,坚决打赢脱贫攻坚战的重大举措。经市委、市政府研究决定,举全市之力打造“承德山水”农产品区域公用品牌。通过做大做强“承德山水”农产品区域公用品牌,强力推进农业供给侧结构性改革,将承德市生态资源优势转化为生态产业优势,引导“十四五”农业产业结构调整,以“承德山水”产业品牌带动承德市农业产业化升级。

高位推动,强化落实。市委、市政府发布出台纲领性文件《承德市农产品区域公用品牌建设工作实施方案》和《品牌使用管理办法》《任务分解表》《扶持政策》3 个配套文件,为区域公用品牌建设奠定了制度基础。在市委、市政府主要领导有力部署和推动下,各有关部门通力配合、狠抓落实。目前,“承德山水”已完成网络运营平台建设,网络运营平台的“中枢大脑”作用已初步体现,实现了基地(企业)、产品、采购合作单位同步显示、分类可查找、全链条运营的功能,构建起面向京津市场的直供直销模式,更便捷地为消费者和农产品生产企业牵线搭桥。平台已入驻企业(基地)达78家,上传6 大类508种产品,其中,知名商标企业7家、绿色食品企业6 家、有机产品企业16家。

把握机遇,积极对接。借助京津消费扶贫和东西部合作的契机,承德市积极对接京津相关部门,通过线上线下结合的方式,已与天津市供销社、天津华旭集团、北京密云双创中心等单位建立长期合作关系,并已圆满举行了“承德山水”农产品区域公用品牌进天津、进校园签约仪式暨推介发布会,推动“承德山水”农产品以智能售货机的形式进入天津各大高校,为下一步“承德山水”农产品拓展天津市场奠定了坚实的基础。同时,积极扩大“承德山水”品牌在本地的影响。目前,承德市总工会已向全市各级各类工会下发指导性文件,将“承德山水”网络运营平台确定为工会采购消费扶贫产品指定平台,鼓励各级机关、企事业单位及非公有制经济组织工会积极采购“承德山水”品牌扶贫农产品。

加强宣传,扩大影响。5月19日,津承各大媒体对“承德山水”区域公用品牌扶贫农产品进天津、进校园签约仪式暨推介活动的宣传,在天津打响了“承德山水”绿色品牌,提高了品牌知名度。在相关部门全力支持下,争取到5月、6月在北京地铁电视、动感大屏和动感双屏上,每天免费宣传“承德山水”农产品160次。同时,在“2020中国?廊坊国际经济贸易洽谈会”官网设置了“承德山水”网上展台并长期展示。(记者杨丽红)

来源:和合承德网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部