承德市新闻>>领导动态>>

常丽虹赴双桥区督导检查创城工作

2020-07-09 16:05:02 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

7月8日,承德市长常丽虹赴双桥区实地督导检查全国文明城市创建工作。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定信心决心,全力以赴推进全国文明城市创建,全面提升城市建设管理水平,进一步提升广大市民和游客的幸福感、获得感和满意度。市领导刘新宇、刘宏伟参加督导检查。

常丽虹一行先后深入到大石庙沿线、红石砬村、车站路沿线、市中医院、东园林社区新居宅小区、桥东便民市场、裕华路菜市场等创城重点点位进行实地督导检查。每到一处,常丽虹都详细了解各点位创建情况,并就环境卫生整治、道路硬化、停车秩序规范等工作提出明确要求。

常丽虹指出,今年是全国文明城市总评年、大考年、交卷年,要进一步增强责任感、紧迫感和压力感,树立创则必成的信心和决心,全力补短板强弱项,加快优服务促提升,确保如期实现创建全国文明城市目标,让广大城乡群众和游客享受更多文明城市创建成果。

常丽虹强调,要全力打好“百日攻坚行动”这场硬仗,围绕老旧小区改造提升、周边环境卫生整治、交通秩序治理等重点工作持续发力,不断提升基础设施建设水平,推进创建工作突破提升。要加大工作力度,突出城市环境秩序、集贸市场管理、交通秩序和窗口行业创建等重点区域部位和重点领域,在细节管控、健全完善长效机制上下更大功夫,坚决杜绝死角和盲区,不断提升广大市民和游客的获得感和满意度。要强化执法监管,依法依规严厉打击各种破坏城市和谐的违规违法行为。要加强宣传,营造人人了解、人人支持、人人参与、共创共建共享的浓厚社会氛围。

常丽虹要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协调联动,层层压实责任,严格督导考核,严肃追责问责,切实形成推动创城的强大合力。

市政府秘书长杨玉甫,市文明办、市城管局、市交警支队、市卫健委主要负责同志,双桥区主要负责同志参加督导检查。(记者董云峰)

来源:和合承德网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部