承德市新闻>>领导动态>>

常丽虹主持召开老旧小区改造提升工作调度会议

2020-09-04 15:36:45 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

丽虹在老旧小区改造提升工作调度会议上强调

科学规划加快推进 提升广大群众获得感幸福感和满意度

9月3日,河北省承德市长常丽虹主持召开老旧小区改造提升工作调度会议。她强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进老旧小区改造提升,进一步提升广大群众获得感、幸福感和满意度。市领导李晋宇、刘宏伟出席会议。

在听取市直相关部门和双桥区、双滦区汇报后,常丽虹指出,做好老旧小区改造提升工作,事关城市居民生活质量改善,事关城市品质提升,对于扩大有效投资具有重要拉动作用。要进一步统一思想,提高认识,把加快老旧小区改造提升作为重大的民生工程,作为城市建设工作的重中之重,全力以赴加快推进,让更多群众从“住有所居”向“住有宜居”转变,创造更加安居乐业的良好环境。

常丽虹强调,要科学编制老旧小区改造提升“十四五”规划。要牢牢抓住政策窗口期,强化目标导向,明确时间节点,加快改造速度,利用今后五年的持续不断努力,确保全市老旧小区全部完成改造提升。要提高改造标准,坚持内外结合、软硬件结合,以小区改造带动社区建设水平总体提升。要聚焦综合服务、养老、医疗、社区便民食堂、停车位、电梯等便民服务设施和小区绿化、亮化、美化工程,在完善和提升上下功夫,千方百计让大家享受到高品质生活。要坚持把老旧小区内部改造和城建项目统筹结合起来,体现区域特色,提升城市品质。要积极筹措资金,学习借鉴外埠老旧小区改造提升先进经验,探索建立政府、居民、社会共同参与改造机制,确保改造顺利推进。要采取问卷调查、政策宣传解读等多种方式,做好宣传组织动员工作,充分调动广大居民群众参与支持老旧小区改造提升的积极性。

常丽虹要求,要加强组织领导,层层压实责任,成立工作专班,做到系统谋划、整体推进。各有关县(市、区)要明确主体责任,千方百计挖掘潜力,全力推动实施。各部门要加强协调配合,形成加快推进老旧小区改造提升的强大合力。

市直相关部门主要负责同志,双桥区、双滦区政府主要负责同志参加会议。(记者董云峰)

来源:和合承德网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部