承德市新闻>>承德时政要闻>>

​承德市委常委会召开扩大会议

2020-09-11 16:09:02 来源:和合承德网
进入移动版,省流量,体验好

9月10日,承德市委常委会召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央第七次西藏工作座谈会等系列重要讲话精神,研究部署相关工作。省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话。

市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

会议指出,习近平总书记近期发表的一系列重要讲话,高屋建瓴,内涵丰富,博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。各级各部门要坚决提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深学、细照、笃行,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要认真贯彻落实中央政治局会议精神,深刻领会习近平总书记对黄河流域环境保护的重要讲话精神和给建设和守护密云水库的乡亲们回信的重要指示精神,认真践行习近平生态文明思想,树牢“生态优先、绿色发展”理念,坚决整改落实省环保督察组移交问题,严格执行“四个清单”“五个一”工作机制,逐一细化整改措施,逐项明确整改责任,整改一项、销号一项,切实扛起“两区”建设政治责任。要坚定不移推进巡察工作,围绕“三个聚焦”持续深化政治巡察,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,深刻理解新时代党的治藏方略,准确把握“十个必须”科学内涵,持续加大支援西藏的工作力度,助力西藏建设。

会议强调,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记关于繁荣发展服务贸易的重要指示上来,主动融入以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的发展新格局,大力发展涉外经济,推动对外经济贸易合作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,慎终如始做好外防输入、内防反弹工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定不移把伟大抗疫精神转化为工作动力,以实际工作成效坚决当好首都政治“护城河”。

会议强调,要认真贯彻落实国家、省扶贫领导小组会议以及产业扶贫、消费扶贫等专项会议精神,全面对标对表成效考核各项指标,逐项核实核准、查漏补缺,彻底落实到位,确保脱贫攻坚圆满收官。

会议还研究了其他事项。(记者马国臣)

来源:和合承德网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部