承德市新闻承德区域新闻

围场乡村振兴学院正式成立

2021-08-03 17:06:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网8月3日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员许丰)今天,围场满族蒙古族自治县乡村振兴学院及燕山大学、河北工业大学、唐山师范学院实训基地正式成立。该学院将为围场乡村振兴战略的整体实施与深入推进提供强大的精神动力、智力支持和平台支撑。

图为围场满族蒙古族自治县乡村振兴学院成立现场。

今年以来,围场与燕山大学、河北工业大学、唐山师范学院等高等院校互动交流、深度对接,从达成学院共建意向到正式揭牌仅用一个多月时间,充分体现了校地合作的快速高效。

据介绍,学院成立后将充分发挥决策咨询、产学研究、技术示范、人才培养等多方面功能,在解决制约乡村振兴的短板弱项和彰显特色亮点上强化引领,让乡村振兴工作走上健康发展的快车道,真正把学院和三所实训基地建设成为围场乡村振兴的人才培养实践基地,培养一批符合时代要求、具备引领作用的本土人才,为加快实现乡村振兴增砖加瓦、助力支撑。同时,充分运用乡村振兴学院在校地合作、校企合作等方面的先发优势,有效整合各方资源,优化产学研用环境,构筑最优示范平台,推动更多智慧成果在围场落地生根。

责任编辑:韩琳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。