承德市新闻承德社会民生

承德丰宁波罗诺镇:为民办实事,赢得百姓心

2021-08-20 16:54:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员徐亮、高玉凤)8月6日,河北省承德市丰宁满族自治县波罗诺镇老庙营村值班干部吴豆豆接到村民反映:村民栾政田养鸡场粪便堆放在路边,村民休闲散步时路过臭味难闻,污染环境,影响心情。得知此情况后,村“两委”立即召开“两委”班子会议研究解决方案,经实地多方考察,综合考虑,选择一处远离村庄和河道的一片山沟荒地处作为堆放点,对粪便进行运送堆放发酵,待秋收后作为有机肥还田处理,既不污染环境卫生,又促进粮食增产增收,为解决今后无法处理粪便的难题,村“两委”帮助该养殖户对鸡棚进行升级改造,所产生的鸡粪进行无害化处理,永久地解决了鸡粪污染问题。

该村“两委”班子上任以来,始终牢记党史学习教育“办实事”要求,一切以人民为中心,坚持群众的小事就是他们的大事的服务理念,周到细致的服务得到了群众一致赞誉。

责任编辑:张雪薇

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。