承德市新闻承德时政要闻

承德无线电监督执法局正式成立

2021-09-11 16:17:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

图为承德无线电监督执法局揭牌仪式。

河北新闻网9月11日讯(河北日报记者陈宝云 通讯员王磊)今天,正值《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施28周年纪念日,按照河北省工业和信息化厅统一部署,承德无线电监督执法局组织举行了揭牌暨无线电管理宣传月集中宣传活动启动仪式。

启动仪式在承德市中心广场举行。承德市人民政府副市长崔万峰代表市政府对河北省承德无线电监督执法局成立表示热烈祝贺。崔万峰表示,近年来,承德无线电管理部门坚持“三管理、三服务、一突出”总体要求,有力支撑了京沈高铁、承德机场等百余个重大项目的实施,有效保障了建党100周年等重大活动的开展,严厉打击了“伪基站”“黑广播”等违法行为上千起,为承德经济社会发展作出了突出贡献。

图为承德无线电管理宣传月启动仪式。

据介绍,此次机构改革,无线电监督执法局的定位更加清晰、职责更加明确、管理更加规范,标志着无线电监管体制改革取得实质性进展和阶段性成果,标志着承德市无线电管理工作进入了一个崭新的发展阶段。

在今后的工作中,承德无线电监督执法部门将坚持守正创新,加强队伍建设,担负起承德无线电事业改革发展的重任; 聚焦重点、奋发有为,全力支持承德5G、车联网、物联网等战略新兴产业的发展;充分发挥技术特长,维护好无线电波秩序,当好首都的“政治护城河”。

启动仪式现场,各部门还设置了宣传展台,对无线电法律法规以及科普知识进行了广泛宣传。启动仪式结束后,承德无线电监督执法局组织开展了“五个一批”集中执法行动,重点针对铁塔上已停用未拆除设备行为进行集中收网。在后续工作中,该局将加大工作力度,以案释法,营造无线电管理工作全社会齐抓共管的法治氛围。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。