承德市新闻承德区域新闻

承德县医院开展“重阳节敬老送健康” 活动

2021-10-11 17:30:38 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杜伟莉)在重阳节来临之际,承德县医院为刘杖子乡孟家庄村33名60岁以上的村民免费体检,开展“重阳节敬老送健康” 活动,提升乡村健康建设,助力乡村振兴。

医务人员为村民发放体检表。杜伟莉摄

10月8日至9日,刘杖子乡孟家庄村统一安排车辆将村民送到县医院接受免费体检。医务人员根据老年人的身体状况特点,精心安排了体格检查、胸片、超声及包括血脂、血糖、癌胚抗原、肝功、肾功、离子六项等抽血化验在内的15个体检项目,对60岁以上老人的身体进行了一次全面筛查体检。每个科室,医务人员边仔细检查,边详细询问老人的身体状况,全面分析老人的病情,讲解注意事项,认真解答老人们提出的问题,给予他们科学合理的疾病预防建议和日常健康指导,增强老人的预防保健意识。

医务人员为村民提供免费测量血压服务。杜伟莉摄

据悉,在今年4月份,由承德县卫健局牵头组织承德县医院参与的“光明行动·温暖进乡村”义诊活动就到过刘杖子乡,对全乡十个行政村患有眼疾的村民进行白内障、青光眼疾病义诊筛查,并对患有眼疾的村民进行治疗。

承德县医院副院长刘明杰接受笔者采访时表示:“承德县医院作为县级医疗单位,坚持履行为民谋健康的社会责任,积极、多方、全科地投身于友善医院建设,奉献于医疗公益事业。近年来,为弘扬尊老、爱老、敬老的传统美德,关爱老年人的身心健康,常态化开展健康义诊等活动。”

责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。