承德市新闻2023承德聚焦·承德

平泉:设施温室栽培羊肚菌“抢鲜上市”

2024-01-19 17:42:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李平文)1月17日,笔者在平泉市桲椤树镇食用菌示范基地温室棚内看到,鲜嫩的羊肚菌破土而出,错落分布在菌垄上,长势喜人。菌农正忙着采摘、挑选、搬运,一派忙碌的景象。

图为平泉市桲椤树镇食用菌示范基地的农民正在采摘羊肚菌。

该食用菌基地占地面积28亩,利用28座棚室栽培羊肚菌,经过专业人员的精心管理,第一茬羊肚菌顺利出菇。“现已采摘羊肚菌5000多公斤,收入达10万多元,产品通过电商平台主要销往北京、上海、广州等大中型城市,深受客商欢迎。”基地负责人张惠新介绍。

据了解,羊肚菌是一种珍稀食药用菌,营养价值丰富,种植周期短、效益高、市场好。平泉市坚持按照“做强两端、带动中间”的总体思路,坚定不移做大做强食用菌产业,推动菌种、栽培、加工、市场、品牌全产业链发展,加快发展壮大食用菌产业集群建设,助力推进乡村振兴。

责任编辑:刘丽佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。