承德新闻>>承德区域新闻

全市经济工作会议在承德各县区引起强烈反响

2017-01-23 11:00:14 来源:承德日报

转型提升尚实干,奋发作为创新功。1月16日,全市经济工作会议召开,全市各县区认真学习贯彻会议精神。大家一致表示,要把思想和行动统一到全市经济工作会议要求上来,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,坚定走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,崇尚实干,奋发作为,不断开创“生态强市、魅力承德”建设新局面。

“我们一定要坚定信心、矢志奋斗,努力把宏伟蓝图早日变为美好现实。”全市经济工作会议的召开,在宽城广大干部群众中引起了强烈反响。全县广大干部群众一致表示,一定要坚持“创新转型、绿色发展、跨越提升、全面进步”主基调,围绕转型升级引领区、水源涵养功能区、城乡统筹先行区、旅游生态民族县功能定位,着力在新旧动能转换中加快转型升级,着力在协同发展中深化改革开放,着力在城乡统筹中改善人居环境,着力在综合实力增比进位中提高人民生活水平,为全面建成小康社会,加快建设“经济强县、魅力宽城”而奋斗。

双滦区委组织广大干部认真学习全市经济工作会议精神。大家表示,贯彻全市经济会议精神要积极推进供给侧结构性改革,推动文化旅游向全域化布局、商贸物流向国际化迈进、先进装备制造向高端化发展,实现产业转型升级和新旧动能转换。要抢抓协同发展有利契机加快载体平台建设,完善双滦经济开发区新“九通一平”建设,加快全省首家、全国第7 家“检验检测认证服务示范区”建设,放大产业承载和资源聚集效应。同时,加快城乡一体发展,推进“智慧城市”“海绵城市”建设,提高城市规范化、精细化管理水平。

“全市经济工作会议分析形势透彻精准,部署工作务实,全体干部很是振奋,也备受鼓舞。”平泉县工业和信息化局局长李文标表示,平泉县工业和信息化局要在新的一年结合“两大奋斗目标、四大发展功能、五个明显提升”,强力推进杨树岭100万顿有机碳肥、达纯净化设备生产、盈科高纯氟化盐三期、光伏支架、聚氨酯板等投资246 亿元的32 个重点项目,实现规模工业总产值增加5%,规模工业增加值增长5%,切实走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。

全市经济工作会议在隆化县引起强烈反响,全县广大党员干部纷纷表示,要按照会议要求,坚持走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路。全力筑牢绿色生态底线,立足京津水源涵养地和生态屏障,打好武烈河环境综合治理、城乡面貌改造提升、节能减排等攻坚战役,并切实转变唯GDP 发展理念,在招商引资上,坚决不上高污染、高能耗、高排放等项目,用实际行动建设美丽幸福新隆化。同时,树牢转型发展理念,强力推进矿业经济转型升级,不断壮大装备制造、肉牛养殖等传统优势产业,加快休闲旅游、矿泉水、电子商务等新业态提档升级,确保新旧动能切换自如,为隆化早日脱贫摘帽、奋进崛起夯实发展根基。(记者乔溪、林海娇)

责任编辑:张云
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部