承德新闻>>承德时政要闻

承德全市纪律审查工作会议召开

2017-05-16 11:18:26 来源:承德日报

5月9日,全市纪律审查工作会议召开。会议总结了2016 年度全市纪律审查工作,安排部署2017 年工作任务。市委常委、市纪委书记路洪昌出席会议并强调,要提高政治站位,坚持精准执纪,强化使命担当,不断加强和改进纪律审查工作,推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

路洪昌指出,2016 年全市各级纪检监察机关坚决贯彻落实上级纪委和市委部署要求,着力修复和维护好政治生态,积极实践运用“四种形态”,改革创新体制机制,专项治理基层“微腐败”,严把换届廉政审核关,狠抓规范提升,纪律审查工作取得新进展。

路洪昌强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂, 纪律审查工作任务依然艰巨。要深刻认识纪律审查工作是严肃的政治任务,必须旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,每项工作都要体现政治要求、政治效果、政治导向。要加大纪律审查力度,开展问题线索大起底,摸清底数,下大力气减存量遏增量。要坚定不移惩治腐败,既要查处一批大案要案,发挥警示震慑作用,也要注重抓早抓小、向基层延伸,着力净化政治生态。要突出抓好深化基层党风政风“清洁行动”,推进“微腐败”专项治理工作。全市各级党组织要从政治高度深刻认识、细化举措、抓好落实;各级纪检监察机关要聚焦突出问题,创新方式方法,确保治理“微腐败”问题见人见事见细节。要驰而不息纠正“四风”,强化震慑警示,对“微腐败”等典型案件适时通报曝光,持续保持正风反腐高压态势。

路洪昌要求,要严格执行监督执纪工作规则,学思践悟、学以致用,严格规范执行,不断提高纪律审查工作质量。要正确把握执纪导向,处理好“树木”和“森林”的关系,有效运用“四种形态”,坚决维护风清气正的政治生态。要持续深化纪检体制改革和“三转”,进一步创新体制机制,坚持以上率下,打造忠诚履职、敢担善为执纪铁军,为加快生态强市、魅力承德建设提供坚强纪律保证。(记者王畅,通讯员承纪宣)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部